Эта статья показывает пример применения пользовательских полей в Трелло :

  • Хранение контактов в карточках Трелло.
  • Подключение карточек Трелло как вложений.

Вообще, стандартный подход канбан-методики состоит в том, что движение карточки по доске соответствует ходу какого-то процесса. Соответственно, карточка на доске означает предмет, над которым работает данный процесс – клиентский заказ, деталь, документ и так далее.

Но возможности Трелло позволяют пойти дальше и использовать карточки для ведения актуальной информации о контактах, продукции, документах.

Хранение информации в Trello с дополнительными полями

Используя дополнение Пользовательские поля (Custom Fields), можно добавить новые поля, обычно это телефон, почта, адрес и так далее. Поля отображаются в карточке и на доске:

Добавление улучшения Пользовательские поля в Трелло

После установки этого улучшения появляется возможность добавления текстовых, цифровых полей:

Теперь в карточках на этой доске можно вводить более структурированную информацию по контактам. Кроме стандартных текстовых и цифровых полей, есть ещё галочка (например, ВИП клиент) и выпадающий список (например, для категории клиента).

Также эти свои поля показываются на доске в списке:

Подключение карточки контакта как вложения

Эта функция Трелло позволяет удобно использовать созданные контакты.

Контакт может быть добавлен к другой карточке как вложение, например, к карточке заказа. Тогда контакт клиента всегда показывается в карточке заказа.

Теперь из заказа всегда можно открыть контакт клиента. Можно сделать и обратную привязку — в карточку контакта добавить карточки заказов клиента. Получается некоторое подобие базы данных.

Где посмотреть

Доски находятся в открытом доступе на trello.com.

Доска Контакты

На доске Контакты можно посмотреть пример использования дополнения Пользовательские поля для хранения информации о клиентах, такой как контактные данные – номер телефона, электронная почта, адрес.

Также карточка контакта показывает пример привязки к карточкам другой доски – заказы этого клиента добавлены как вложения.

Доска открыта для свободного просмотра.

Доска заказы

Доска Заказы показывает, как созданные на другой доске карточки контактов добавляются на карточки заказов, это дает возможность удобного просмотра актуальной информации о заказчике по данному заказу.

Доска открыта для свободного просмотра.

Пользовательские поля в Trello для хранения контактов
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *