WordPress 6.0 Arturo

Выпущена новая мажорная версия WordPress 6.0 Arturo, названная в честь джазового музыканта Arturo O’Farrill.

Это второе мажорное обновление за 2022 год, и оно включает больше 1000 улучшений и исправлений, повышающих стабильность, производительность и удобство использования.

Создатели контента WordPress получат набор новых функций, направленных на улучшение написания и оформления текстов.

Что внутри

Расширение возможностей при написании текстов

Написание улучшено, когда вы пишете новый пост или добавляете элементы на существующую страницу. Больше способов оптимизации процесса создания контента, в том числе:

  • Выберите текст в нескольких блоках для более удобного копирования и вставки.
  • Введите две открытые скобки [[, чтобы быстро получить доступ к списку последних сообщений и страниц.
  • Сохраняйте существующие стили при преобразовании некоторых блоков из одного типа в другой — например, из блока «Абзац» в блок «Код».
  • Создавайте настраиваемые кнопки, и любые новые кнопки, которые вы сделаете, автоматически сохранят настройки стиля.
  • Сделайте облака тегов и значки социальных сетей еще более привлекательными с помощью обновленных настроек и элементов управления, а также нового стиля структуры облака тегов.

Переключение стилей

Темы с блоками получили возможность содержать несколько вариантов стиля. Это еще больше расширяет новую систему стилей и позволяет переключать внешний вид вашего сайта с помощью ярлыков в рамках одной темы. В блочных темах, поддерживающих эту функцию, вы можете изменить как доступные настройки, например толщину шрифта, так и параметры стиля, например цветовую палитру по умолчанию. Измените внешний вид вашего сайта всего за несколько кликов.

Больше вариантов шаблонов

WordPress 6.0 включает пять новых параметров шаблона для блочных тем: автор, дата, категории, тег и таксономия. Эти дополнительные шаблоны обеспечивают большую гибкость для создателей контента. Настройте каждый из них с помощью уже знакомых вам инструментов или следующих новых опций этой версии:

  • Избранные изображения можно использовать в блоке обложки.
  • Новые элементы управления размером избранного изображения упрощают получение желаемых результатов.
  • При редактировании шаблона, в корне или между блоками средство быстрой вставки показывает шаблоны и части шаблона, чтобы помочь вам работать быстрее и открывать новые параметры макета.
  • Блок запроса поддерживает фильтрацию по нескольким авторам, поддержку пользовательских таксономий и поддержку настройки того, что отображается при отсутствии результатов.

Интегрированные шаблоны

Шаблоны теперь будут появляться, когда они вам понадобятся, в еще большем количестве мест, например, в средстве быстрой вставки или при создании нового верхнего или нижнего колонтитула. Если вы являетесь автором блочной темы, вы даже можете зарегистрировать шаблоны из каталога шаблонов с помощью theme.json, что позволит вам расставить приоритеты для определенных шаблонов, которые наиболее полезны для пользователей вашей темы.

Дополнительные инструменты оформления

Инструменты дизайна становятся более мощными и интуитивно понятными с каждым выпуском. Некоторые основные моменты для 6.0 включают в себя:

  • Новый дизайн цветной панели экономит место, но по-прежнему позволяет сразу увидеть ваши варианты.
  • Новые элементы управления границами предлагают более простой способ установить границу именно так, как вам нравится.
  • Уровни прозрачности для ваших цветов позволяют использовать еще более творческие варианты цвета.
  • Контролируйте зазоры, поля, типографику и многое другое в наборе блоков одновременно в блоке «Группа».
  • Переключайтесь между вариантами стека, строки и группы, чтобы размещать группы блоков с большей гибкостью компоновки.
  • Используйте функцию поддержки зазоров в блоке «Галерея», чтобы создавать разные образы — от добавления интервалов между всеми изображениями до полного удаления интервалов.

Улучшенное представление списков

Новые сочетания клавиш позволяют выбирать несколько блоков в представлении списка, массово изменять их и перетаскивать в список. Просмотр списка можно легко открывать и закрывать; по умолчанию он свернут и автоматически расширяется до текущего выбора всякий раз, когда вы выбираете блок.

Управление блокировкой блоков

Теперь вы можете заблокировать свои блоки. Выберите, чтобы отключить возможность перемещения блока, удаления блока или обоих действий. Это упрощает передачу проекта, позволяя вашим клиентам раскрыть свой творческий потенциал, не беспокоясь о том, что в процессе работы их сайт может случайно поломаться.

Узнать больше

WordPress 6.0 Arturo
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.