не работает USSD запрос

Обсуждение программы nhsms - отправка и приём СМС
friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

не работает USSD запрос

Сообщение friker » 24 июн 2018, 15:07

вот настройки
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png
Вложения
Screenshot_4.png
Screenshot_3.png

friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

Re: не работает USSD запрос

Сообщение friker » 24 июн 2018, 15:16

вот результат запуска nhsms.exe
Screenshot_6.png
*.sms файл с запросом удалился

изменяю настройки на постоянный запуск
; Режим работы программы: once (однократный), continuous (постоянный)
RunMode=continuous
Screenshot_7.png
вот сейчас программа запущена.
как мне с помощью запуска файла дать ей команду отправить USSD запрос и записать ответ в текстовый файл ?

Помогите - напишите пожалуйста файл запуска. я уже весь форум перечитал.

friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

Re: не работает USSD запрос

Сообщение friker » 24 июн 2018, 15:31

набираю в поле вручную USSD
Screenshot_8.png
получаю ответ
Screenshot_8.png
то есть в ручном режиме работает.
как автоматизировать ?
Вложения
Screenshot_10.png

nhutils
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 18:08
Контактная информация:

Re: не работает USSD запрос

Сообщение nhutils » 24 июн 2018, 16:34

Без отправляемого файла остается только гадать, почему программа не понимает содержимое.
Может, переводы строк не те, как, например, здесь viewtopic.php?f=3&t=2096#p3063, может, ещё что-то с форматом.

friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

Re: не работает USSD запрос

Сообщение friker » 24 июн 2018, 22:00

что вам показать я не понимаю. просто напишите команду одной строчкой. или это программа не умеет ?

у меня одновременно запущены 6 интерфейсов. как отправить командной строкой запрос USSD ?
Screenshot_11.png

nhutils
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 18:08
Контактная информация:

Re: не работает USSD запрос

Сообщение nhutils » 24 июн 2018, 23:01

Если файл с запросом подготовлен заранее, например, out-ussd-mts.sms:

Код: Выделить всё

[Мой номер телефона МТС]
USSD=1,"*111*0887#",15
commandline=process_ussd.cmd
то его просто можно скопировать в папку с отправляемыми файлами, например, если отправляемые файлы находятся в c:\nhsms\

Код: Выделить всё

copy out-ussd-mts.sms c:\nhsms\
Другой вариант - сформировать файл ussd в bat файле

Код: Выделить всё

echo USSD=1,"*111*0887#",15 > c:\nhsms\out-ussd-mts.sms
echo commandline=process_ussd.cmd >> c:\nhsms\out-ussd-mts.sms
Поскольку в этом случае идет работа только с файлами, то БД вообще можно отключить.

friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

Re: не работает USSD запрос

Сообщение friker » 24 июн 2018, 23:04

nhutils писал(а):Без отправляемого файла остается только гадать, почему программа не понимает содержимое.
Может, переводы строк не те, как, например, здесь viewtopic.php?f=3&t=2096#p3063, может, ещё что-то с форматом.
я не генерировал файлы с USSD запросами. что у вас купил, то и запускаю. не работает
USSD.rar
(722.23 КБ) 39 скачиваний

nhutils
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 18:08
Контактная информация:

Re: не работает USSD запрос

Сообщение nhutils » 24 июн 2018, 23:27

Это происходит, потому что задан телефонный номер по умолчанию,

Код: Выделить всё

[Message]
Phone=79161234567
Достаточно удалить значение

Код: Выделить всё

[Message]
Phone=
Такое поведение, конечно, неправильно - скоро поправим.

friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

Re: не работает USSD запрос

Сообщение friker » 25 июн 2018, 04:41

nhutils писал(а):Это происходит, потому что задан телефонный номер по умолчанию,

Код: Выделить всё

[Message]
Phone=79161234567
Достаточно удалить значение

Код: Выделить всё

[Message]
Phone=
Такое поведение, конечно, неправильно - скоро поправим.
АЛЛИЛУЙЯ
Screenshot_12.png
PS: Как послать команду USSD конкретному модему если он постоянно включен в режиме ожидания ?
PS2: можно ли переехать на другое железо ? я про лицензионный ключ.

friker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 22:50

Re: не работает USSD запрос

Сообщение friker » 25 июн 2018, 05:17

friker писал(а):
nhutils писал(а):Это происходит, потому что задан телефонный номер по умолчанию,

Код: Выделить всё

[Message]

PS: Как послать команду USSD конкретному модему если он постоянно включен в режиме ожидания ?
[/quote][/quote]

Это вопрос конечно глупый т.к. вся программа можно сказать выполняется из командной строки :))

но все же: мои модемы сидят в режиме ожидания и ждут входящие сообщения. 
Я так понимаю, если программа всегда запущена я могу лишь только создать новый файл.sms с USSD запросом в корневой директории программы единственное что нужно это прописать время периода опроса  чтения смс из модема?  


PS2: можно ли переехать на другое железо ? я про лицензионный ключ.

Ответить