Возможности и характеристики

Розетка предназначена для управления сетевой нагрузкой с током до 10 А, имеет Bluetooth модуль (не Wi-Fi).

Выполнена в компактном корпусе с выводами под евророзетку.

Управление по Bluetooth

Смартфон подключается к розетке по Bluetooth. Потребуется установить приложение Ready For Sky, которое доступно в App Store и Google Play, и затем создать учетную запись.

В приложении можно включать и выключать розетку, настраивать расписание и таймер.

Подключение приложения к розетке работает не очень стабильно: не всегда приложение подключается с первого раза, довольно часто только со второго-третьего раза. Иногда вообще не подключается, пока не переподключишь розетку.

Поэтому использовать приложение Ready For Sky как пульт управления, чтобы включать или выключать какие-то устройства, будет неудобно.

Управление через интернет

Подключение к интернет реализуется через дополнительный шлюз на основе смартфона или планшета с приложением R4S Gateway.

То есть нужно постоянно держать включенным устройство, на котором запущено это приложение. Устройство должно быть подключено к интернету по Wi-Fi и находиться в пределах доступности розетки.

Так себе решение, но главная беда в ненадежности работы приложения R4S Gateway. Средняя оценка этого приложения в 1,5 балла на Google Play, что красноречиво говорит о его работоспособности.

А на iOS это приложение R4S Gateway не работает..

Управление по расписанию

Расписания настраиваются через приложение Ready For Sky, возможностей настройки довольно много, есть дни недели, есть повторяющиеся действия.

После того, как расписание настроено, оно работает стабильно.

Похожие устройства

В продаже имеются аналогичные устройства других производителей, примерно в таком же исполнении и в том же ценовом диапазоне.

Умная розетка Яндекса

Умная розетка Яндекса предлагается в двух цветах – белом и черном (модели YNDX-0007W и YNDX-0007B) и подключается к Wi-Fi сети.

Заявленная коммутируемая мощность выше (ток 16 А, а не 10 А), и проблем с подключением мощной нагрузки быть не должно.

Это устройство входит в экосистему Умного дома Яндекса, для него можно организовать голосовое управление.

Умная розетка Xiaomi Mi Smart Power Plug WI-FI 16А

Умная розетка Xiaomi Mi Smart Power Plug Wi-Fi (ZNCZ05CM), как видно из названия, подключается к Wi-Fi сети (802.11 b/g/n, 2.4 ГГц). Она работает с системой умного дома Mi Home, поддерживается Google Assistant и Алиса (Яндекс),

Эта розетка больше в размерах, чем розетки Редмонд и Яндекс.

Заключение

Достоинствами мной розетки Redmond SkyPort 103S являются компактная конструкция, удобные и стабильные расписания и таймер.

Из минусов можно отметить относительно небольшую мощность, сложности удаленного управления и интеграции с системами умного дома.

В целом, эта розетка отстает по возможностям от аналогов, поэтому если стоит вопрос о приобретении нового устройства, лучше посмотреть другие варианты.

Управление по Bluetooth или через интернет работает ненадежно, поэтому на эти варианты рассчитывать не стоит. Bluetooth подходит только для настройки расписания.

Если же умная розетка Redmond SkyPort 103S уже куплена, то больше всего подходит для включения и выключения по расписанию или таймеру устройств, у которых нет такой встроенной возможности.

Имитация присутствия

Включение и выключение светильников на время отпуска или командировки, чтобы с улицы казалось, что дома кто-то есть. Такая своеобразная защита от воров.

Отключение водонагревателя в ночное время

Можно отключать накопительный электрический водонагреватель на ночь, потому что обычно ночью много горячей воды не нужно, а при круглосуточной работе энергия на поддержание температуры тратится.

Чтобы тратить меньше электроэнергии, можно настроить включение водонагревателя, например, на 6 утра и выключение на 11 вечера (в зависимости от того, когда обычно встают и ложатся спать). При этом можно настроить разное время включения / выключения, если в выходные все встают попозже.

Включение нагревателя к приезду

Можно настроить расписание включения обогревателя на даче чтобы дом прогрелся ко времени приезда.

Включение наружного освещения в вечернее время

Настроив расписание, можно включать наружные светильники на участке по времени.

Документация

Умная розетка SkyPlug RSP-103S. Руководство по эксплуатации

Умная розетка REDMOND SkyPort 103S на сайте Redmond

Обзор умной розетки REDMOND SkyPort 103S
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *