Выпущена новая версия Media Player Classic Home Cinema – медиа проигрывателя с открытым исходным кодом для Windows.

Проигрыватель Media Player Classic Home Cinema отличается простым внешним видом и небольшими требованиями к ресурсам компьютера – он быстро устанавливается, быстро запускается и хорошо работает даже на старых компьютерах, но при этом обладает всеми функциями современных проигрывателей.

MPC-HC воспроизводит все основные современные форматы звука и видео без установки дополнительных библиотек.

Программа может работать на многих языках, в том числе русском языке – выбирается при установке или в настройках.

Что нового в MPC-HC 1.9.20

Последняя на сегодняшний день версия MPC-HC 1.9.20 содержит небольшие изменения, актуализирующая используемые компоненты и улучшающие интерфейс пользователя.

Обновления компонентов

  • LAV Filters обновлены до версии 0.76.1

Изменения / Добавления / Улучшения

  • Переписан код, работающий с историей файлов. Теперь он лучше работает, когда используется несколько экземпляров программы.
  • Сохраненная позиция в файле теперь сбрасывается в 0, когда воспроизведение достигает 95% продолжительности файла при закрытии проигрывателя. Мы предполагаем, что при этом уже пошли финальные титры фильма.
  • Сохраненная позиция файла также сбрасывается в 0 при нажатии кнопки Стоп. Поэтому закройте проигрыватель напрямую или откройте другой файл, не нажимая кнопку Стоп, если вы хотите позже продолжить с того же места .
  • При удалении программы теперь отменяется регистрация ассоциации файлов.
  • Последние использованные пути QuickOpen и SaveImage теперь запоминаются по отдельности.
  • Десятичные значения для интервала шрифта субтитров и настроек ширины/тени границы теперь возможны.
  • Теперь поддерживается загрузка метаданных главы из файла .xchp. Используйте текстовый файл в кодировке UTF-8. Каждая строка представляет собой главу с кодом времени ЧЧ:ММ:СС,ddd, за которым может следовать пробел и название главы.

Исправления

  • Исправлена ошибка, из-за которой субтитры PGS могли частично отображаться за пределами видимой области.
  • Исправлена регрессия при чтении метаданных CDText.
  • Исправлена регрессия в отношении автоматического скрытия панели инструментов в случае двух мониторов с вертикальным размещением.
  • Обходной путь для ошибки Windows 11, из-за которой диалоговое окно параметров не отображалось должным образом для языков с письмом справа налево
  • Обходной путь для ошибки Windows 10/11, из-за которой диалоговое окно загрузки субтитров могло стать видимым при использовании просмотра окна панели задач
  • Несколько других мелких ошибок

В целом, рекомендуется к установке.

Где скачать новую версию MPC-HC

Скачать исходные файлы и готовые сборки можно на официальной странице проекта https://github.com/clsid2/mpc-hc/releases/tag/1.9.20

Также копии файлов продублированы на Яндекс.Диске.

Программа MPC-HC доступна в 32-битной и 64-битной версиях.

Как установить новую версию MPC-HC

Для установки MPC-HC на компьютер нужно скачать по ссылкам выше и запустить MPC-HC.1.9.20.x64.exe (64-битная версия) или MPC-HC.1.9.20.x86.exe (32-битная версия).

Есть также портативная версия для использования без установки, скачивается в виде ZIP архивов, нужно скачать и распаковать MPC-HC.1.9.20.x64.zip (64-битная версия) или MPC-HC.1.9.20.x86.zip (32-битная версия).

О программе MPC-HC 1.9.20

Узнать больше

Проект clsid2 / mpc-hc на github

Новая версия проигрывателя MPC-HC 1.9.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.