Есть такая акция, что OneDrive предлагает бесплатно дополнительные 100 ГБ, если включить автоматическую архивацию фото на смартфоне Samsung.

На официальных сайтах эта акция почему-то не анонсируется, ни у Microsoft, ни у Samsung – узнал об этом только из уведомления OneDrive. Странное такое продвижение. Также непонятно, зачем это Самсунгу, если у него есть свой Samsung Cloud?

Ну да ладно, работает и работает.

Условия акции

Итак, гигабайты даются, если на смартфоне Samsung в приложении OneDrive включить автоматическую отправку фото в облако.

Предложении акции OneDrive 100 ГБ для смартфонов Samsung

Условия акции OneDrive 100 ГБ для смартфонов Samsung

В условиях говорится, что предложение ограничено по времени и даже может быть отозвано в любой момент.

Непонятно, как это будет реализовано через два года – то ли OneDrive заблокирует документы и потребует оплату то ли заблокирует закачивание новых файлов, пока не освободишь эти 100 ГБ.

Но пока работает: размер аккаунта честно  увеличился со стандартных 5 ГБ до 105 ГБ.

Акция OneDrive 100 ГБ для смартфонов Samsung

Да, и акция не работает для корпоративных аккаунтов OneDrive (которые OneDrive for Business).

Как получить 100 ГБ в рамках акции

Во-первых, необходимо установить приложение OneDrive на смартфон Samsung.Приложение OneDrive в Play Market

Затем в приложении или войти в существующий аккаунт, или создать новый.

После этого приложение само периодически даёт уведомления о доступном предложении 100 ГБ. При нажатии на уведомление открывается собственно приложение.

В настройках приложения можно увидеть кнопку «Принять предложение Samsung», но у меня она не работала – при нажатии ничего не происходило.

Поэтому в настройках включил параметр Отправка данных камеры, и скоро появилось предложение, как на скриншоте вверху страницы. После принятия условий акции доступный объём увеличился на 100 ГБ.

 

 

Бесплатно 100 ГБ в облаке OneDrive для смартфонов Samsung

Бесплатно 100 ГБ в облаке OneDrive для смартфонов Samsung: 7 комментариев

  • 16.11.2018 в 15:09
    Постоянная ссылка

    Прочитал. Дай думаю расширюсь. Установил OneDrive из GP на старенький сабжевый смартфон Grand Prime. Ничего. Нет никаких предложений. Кнопка включения автоматической загрузки есть, но ни о каких 100 гигах никто и не заикается. В списке предложений только подписка на офис 365.
    Вариантов навскидку два:
    — или мой телефон не «соответствует требованиям». На втором Вашем фото есть такая фраза. Может это только для моделей поновее?
    — Или приложение OneDrive просто не «поняло», что оно установлено на Самсунг? У меня отключены совсем все самсунговские приблуды — самсунговские аккаунты, гэлэкси аппс и пр., за ненадобностью.

    Ответить
      • 16.11.2018 в 17:09
        Постоянная ссылка

        По модели не нашёл какой-то список или какие именно требования.
        У меня предложение акции сразу после установки OneDrive не появилось, а выскочило только дня через три или даже больше. Скорее всего, приложение проверяет только периодически, раз в несколько дней. И аккаунта Самсунг у меня тогда не было подключено, поэтому его отсутствие не должно влиять.
        Поэтому надо подождать.

        Ответить
  • 11.11.2018 в 11:20
    Постоянная ссылка

    Если не перейти на новый план или не удалить лишние файлы, ваш лимит хранилища будет превышен, а доступ к файлам — потерян.

    Ответить
    • 13.11.2018 в 19:15
      Постоянная ссылка

      Возможно, что ограничение в два года прописано для того, чтобы под этим предлогом можно было забрать выделенные 100 ГБ у тех, кто перестал пользоваться телефоном Самсунг, то есть у тех, кто больше не соответствует условиям акции. И если пользователь и через два года будет заходить в облако через OneDrive на Самсунге, то акционные 100 ГБ оставят. Но это только предположение.
      Или вы уже сталкивались с этой ситуацией?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *