Как отключить платную подписку Мегафон

Самый простой способ отключить платную подписку Мегафон с номера 5051 – это отправить смс «Стоп ХХХХ» на номер 5051, где ХХХХ – идентификатор подписки.

Идентификатор подписки находим на сайте Мобильные подписки на странице USSD команд, например, если оформлена подписка «Доступ к сайту http://womenjj.ru/», находим строчку:

Доступ к сайту http://womenjj.ru/ 20 руб. *505*4562#

4562 и есть идентификатор этой подписки.

Соответственно, отправляем смс «Стоп 4562» на номер 5051, и получаем ответ:

Подписка Доступ к сайту http://womenjj.ru/ отключена. Справка *505#

Остальные способы, указанные в разделе FAQ, толком не работают – вход в личный кабинет не работает, USSD команда *505*0*4562# не принимается оператором.

Как предотвратить подключение рассылок Мегафон

Чтобы исключить внезапные расходы, рекомендуется также подключить услугу Стоп-контент:

Услуга «Стоп-контент» позволяет абонентам блокировать голосовые вызовы, USSD-запросы, а также отправку SMS-сообщений на платные сервисные номера контент-провайдеров.

Этот сервис поможет владельцам мобильных телефонов защитить себя и своих близких от непредвиденных расходов, связанных с обращениями к платным «коротким» номерам.

И снова «здравствуйте»

UPDATE. Я-то думал, Мегафон уже решил проблему с платными подписками. Но нет, судя по отзывам абонентов, проблема процветает и даже, можно сказать, набирает новые обороты:

Цитата:

При просмотре СМС обнаружилось, что я был подписан на около 10 мобильных рассылок по 30 рублей в день каждая. То есть. Вас без вашего ведома вас могут оформить на мобильные подписки для интернет-модема!

Мегафон + мобильные рассылки = мошенничество?

Новый уровень состоит в том, что подписка производится на номер абонента, хотя абонент сам не вводил свой номер ни на каком сайте, то есть номер для добавления в подписку определяется автоматически. Естественно, это может происходить только с помощью оператора: когда происходит посещение определенного сайта через мобильного оператора (например, через роутер, выходящий в интернет через USB модем, или через мобильный браузер в смартфоне), оператор, имея информацию об абоненте и его номере, передает её в службу платных подписок.

Подробнее: Как Мегафон помогает разводить вас на платные подписки

Отключить подписку Мегафон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *