Программа предлагает несколько вариантов отправки смс сообщений и ussd запросов.

Отправка из окна программы

Основное окно программы nhsms отображает информацию о найденном модеме (телефоне), состоянии сотовой сети, выводит протокол работы программы, а также позволяет отправить смс сообщение или ussd запрос вручную.

Состояние | Модем

Строка содержит название модема, IMEI и в квадратных скобках номер последовательного порта.

Состояние | Сеть

Строка содержит название сети (оператора).В скобках уточняется, это домашняя сеть или роуминг, чтобы пользователь мог определить, по какому тарифу будет происходить отправка смс сообщений.

Параметр CSQ (Signal Quality, уровень сигнала) показывает уровень сигнала сотовой сети в процентах и пересчитанный в дБм. При низком уровне сигнала увеличивается время на отправку сообщений и повышается число ошибок. Программа обновляет значение CSQ раз в несколько минут.

Отправить USSD или СМС

Чтобы отправить USSD запрос, введите в первом поле текст запроса, например, *100# и щелкните кнопку Отправить (или нажмите Enter).

Чтобы отправить СМС, введите в первом поле один или несколько номеров телефонов (через запятую), введите во втором поле текст сообщения, затем щелкните кнопку Отправить (или нажмите Enter).

При отправке из файлов введённое смс выполняется вне очереди: если в это время nhsms отправляет смс сообщения из файлов, введённое сообщение будет отправлено сразу после ввода.

При отправке из базы данных (nhsms v3.0.0 и старше) введённое смс сохраняется в базе данных с высоким приоритетом и временем отправки по умолчанию. В зависимости от того, какие сообщения имеются в очереди и текущего времени, сообщение может быть отправлено с задержкой.

Информацию о результате отправки можно посмотреть в протоколе.

Протокол

Содержит информацию о действиях программы.

Детализация информации задаётся в конфигурации.

Конфигурация

Открывает окно редактора конфигурации программы.

Завершить

При нажатии кнопки Завершить программа отключается от модема и завершает свою работу (при нажатии на крестик программа только сворачивается, продолжая при этом работу с модемом).

Отправка через параметры nhsmscl

Отправка смс выполняется путем вызова nhsmscl.exe или nhsms.exe с указанием номера телефона и текста сообщения в параметрах командной строки.

Например, отправка смс с указанием текста сообщения непосредственно в командной строке:

nhsmscl.exe -phone:89001234567 Текст смс

или с указанием текста сообщения в текстовом файле (удобнее, если текст содержит символы перевода строки или символы Unicode):

nhsmscl.exe -phone:89001234567 -textfromfile:sms.txt

См. все параметры командной строки nhsmscl.exe и nhsms.exe – Командная строка nhsms

Отправка смс через текстовые файлы

Отправка смс выполняется из текстовых файлов фиксированного формата.

См. структуру файла исходящих сообщений – Структура файла исходящих сообщений nhsms.

Различия режима без базы данных и режима с базой данных (добавлен в программу в версии 3):

  • В режиме без базы данных nhsms открывает файлы смс в порядке их создания (по времени изменения) и отправляет сообщения в том же порядке, в каком они перечислены в файле. Если в свойствах сообщения заданы приоритет или время отправки, они игнорируются.
  • В режиме с базой данных nhsms открывает файлы смс в порядке их создания и импортирует сообщения а базу данных. Отправка происходит из очереди, сохранённой в базу данных, с учётом приоритета и времени отправки.

Отправка смс из базы данных

nhsms отправляет сообщения из таблицы SQL базы данных. Исходящие сообщения могут быть внесены в таблицу как при импорте текстовых файлов программой nhsms, так и внешними средствами (скриптами или программами).

Этот способ работает, начиная с версии v3.0.0, подробнее см. Отправка сообщений через базу данных в разделе Отправка сообщений в режиме базы данных

Видеопример показывает, как отправить смс через базу данных выполнением SQL запроса INSERT INTO:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *