Компания Huawei начала сегодня, 15.04.2015, продажу нового смартфона среднего уровня Honor 4C: чипсет HiSilicon Kirin 620 с восьмиядерным 64-разрядным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц, видеоускоритель Mali-450 MP4, объем встроенной памяти — 8 ГБ, оперативной — 2 ГБ по бюджетной цене 8990 р.

 

Информация

Обзор Honor 4C на 4pda.ru

Номинация «удачная покупка» в обзоре смартфона Huawei Honor 4C на ferra.ru

Акция

Акция с ценой 8990р. распространяется на первые 5000 смартфонов Honor 4C.

Обновление: как уверяет официальный интернет магазин Huawei, партия была распродана за полтора часа, следующая партия поступит через неделю, 22.04.2015.

Покупка

СПСР сработал быстро, и уже на следующее утро привёз Honor 4C. В комплекте есть защитная плёнка и зарядка (адаптер 220/USB и кабель Micro USB), гарнитуры нет.

Внешний вид

Внешние впечатления самые положительные: четкий и красочный экран, удобный и отзывчивый интерфейс, хорошая камера (и основная, и фронтальная).

Все механические элементы – кнопки, разъемы – надежные и долговечные.

Немного неудобно то, что индикатор заряда загорается зеленым не когда аккумулятор полностью заряжен, а уже при 90%. И чтобы убедиться, что аккумулятор зарядился полностью, нужно разблокировать экран и посмотреть процент зарядки. Было бы удобнее, если бы зеленый загорался при полной зарядке (при 100%). Еще одно неудобство с индикатором — когда телефон на зарядке, то индикатор горит постоянно, даже если есть активное уведомление, то есть получается, что уведомления не видно.

В целом, качественный сбалансированный смартфон среднего уровня по цене бюджетного.

Производительность

Увеличенный до 2 ГБ объём оперативной памяти позволяет запускать одновременно любое количество приложений, не беспокоясь о том, что её может не хватить.

Всё открывается быстро, без задумчивости и тормозов.

Связь

Голосовая связь работает нормально.

Интернет 4G не поддерживается (бюджет), но и в 3G работает неплохо (если сеть позволяет) – SpeedTest показывает 12 Мбит/с на прием и 3 Мбит/с на отдачу:

Телефон поддерживает две карточки MicroSIM, которые работают поочередно: если через одну из них идёт разговор, то вторая становится недоступной в сети.

Аккумулятор

Аккумулятор вполне приличный для недорого телефона – 2500 мАч, на день стандартного использования уверенно хватает. Понятно, что время работы сильно зависит от интенсивности использования. Кроме того, влияют фоновые приложения, особенно электронная почта, если настроено несколько почтовых ящиков с регулярной проверкой почты. Выбор почтовой программы и ее настройка может серьезно повлиять на время автономной работы.

Если не хватает времени автономной работы при интенсивном использовании, лучше приобрести внешний аккумулятор Huawei AP007:

Аксессуары

Доступен удобный фирменный чехольчик.

В комплекте гарнитуры нет, предлагается Huawei AM12 Plus за 1990р, хотя это как-то дороговато при цене телефона 8990р. При выборе какой-то другой гарнитуры для Honor 4C необходимо, чтобы она соответствовали стандарту CTIA, иначе нормального звука не будет, подробнее см. OMTP и CTIA стандарты гарнитур 3,5 мм.

Память

Встроенная память

Пожалуй, единственная проблема в Honor 4C. Встроенная память 8 ГБ, из которых доступно только 3,6 ГБ, и они быстро забиваются. Приложения ставятся всегда во встроенную память, даже если MicroSD карта выбрана как память по умолчанию. Можно переносить приложения на карту памяти, но

  • не все приложения разрешают переносить себя
  • даже при переносе часть данных остается во внутренней памяти
  • при обновлении приложения опять устанавливаются во встроенную память – приходится переносить снова и снова
  • со временем память все равно забивается

Возможное решение проблемы – сброс конфигурации телефона, при этом происходит удаление файлов, которые не удаляются обычным образом, но процедура затратная по времени, подробнее Не хватает памяти на Honor 4C.

Для сравнения, на более новых Honor 5A и Honor 5C встроено 16 ГБ памяти (пользователю будет доступно около 10 ГБ).

Обновление: ситуация улучшилась после выхода прошивки Android 6 с EMUI4.0 – свободного места стало больше.

Внешняя память

Поддерживаются карточки MicroSD объёмом до 32 ГБ, см. карта памяти для Honor 4C.

Важно, что установка внешней карты памяти не конфликтует со второй MicroSIM картой. Для сравнения: более новая модель Honor 5C позволяет установить либо две NanoSIM карты, либо одну NanoSIM карту и одну MicroSD карту.

Подключение по USB

Помимо стандартных возможностей зарядки смартфона и подключения к компьютеру, Honor 4C имеет встроенный USB Host, обеспечивающий подключение USB флешки непосредственно к телефону по USB OTG. Более новые модели 5C, 5X, 6X не имеют этой функции!

Надёжность/долговечность

Почти двухлетний опыт ежедневного использования модели Honor 4C показал, что это надёжная и долговечная модель.

Разъёмы Micro USB и аудиовыход 3,5 мм по-прежнему обеспечивают надёжный контакт, несмотря на многократные отключения и подключения в течение дня.

Экран, камера, качество связи – всё как у нового аппарата, несмотря на ежедневные таскания в карманах и рюкзаке, где телефон естественным образом подвергается воздействию пыли.

Старт продаж и обзор Honor 4C

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *